subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Юля Давидович

Июль 7th, 2016

Юля Давидович
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С КУРИЦЕЙ

В разных странах есть свои традиционные рецепты, но ни одна хозяйка не обходится без того, чтобы внести в традиционное – что-то от себя, свою фирменную изюминку, будь то приправа, овощ или как-то особо обработанное мясо. Рагу может быть мясным, вегетарианским, из морепродуктов или грибов, и каждое всегда будет удивлять новым оттенком вкуса, который вы внесете в свое рагу.
Сегодня у меня будет тыква и курица.

Потребуется:
700 г нарезанной тыквы
800 г куриной грудки (берите любую часть курицы на свой вкус)
1 большая красная луковица
3 зубка чеснока
1 стакан яблочного сока
По 2 ч.л. сухого орегана и тимьяна
4 бутона гвоздики
1 ч.л. душистого перца горошком
0,5 ч.л. чили
6-8 можжевеловых ягод
Соль

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить. Выложить в форму для запекания тыкву, лук и чеснок, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, за это время один раз перемешать.
Затем уменьшить температуру до 170 С. Пока тыква запекается на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарить курицу до румяной корочки. Ягоды можжевельника, перец и гвоздику размять в ступке, добавить чили и перемешать.

Выложить мясо к тыкве, добавить смесь из ступки, влить сок. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение 1 часа. Тыква и мясо должны быть очень мягкими. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− шесть = 2