Юля Костенич

Юля Костенич
Баклажаны ,тушёные с овощами в микроволновке

2 больших баклажана
1 головка чеснока
3-4 помидора
3-4 картофеля
1 сырое яйцо
2 ст.л. майонеза
100 гр.сыра
раст.масло
соль
остренькие специи (у меня «Кавказская смесь»)

Баклажаны очистить от кожуры,порезать на кружочки,посолить и оставить на 10-15 мин. Затем поджарить на раст.масле до золотистой корочки (можно с одной стороны)
Пока готовите баклажаны, нарежьте помидоры и картошку на колечки и начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями :
помидоры, картошка,соль, специи, баклажаны,сверху мелко нарезанный чеснок…и т.д.в этом же порядке…у меня получилось три слоя (последняя сверху оказалась картошка)
Смешать яйцо,с мелко натёртым сыром и майонезом,перемешать и вылить сверху в кастрюльку.
Запекать в микроволновке 15-17 мин. и оставить постоять вней же 5 мин. после приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6