ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКИ
_______________
автор: Алена Иванова
Варенье; абрикосовое, вишнёвое и клубничное. Перетёртая свежая клубника с сахаром. Компот абрикосовый.

Варенье; все виды варю по одному принципу. 1:1 ягод и сахара. воды чуть чуть, на 1 кг ягод 150мл. Варить после закипания мин 15. Потом остудить (часа 4-5). Потом ещё раз варить, и снова остудить. И после третий варки сразу разложить по банкам

Компоты тоже варю для всех ягод одинаково. В чистые банки ягоды или фрукты, или смесь) Отдельно варю сироп. 800мл воды и 400гр сахара. Вскипело,залила,закрутила. Всё просто)

Перетёртые ягодв самые простые в приготовлении. Тут клубника. 1кг ягод — 1 кг сахара. Засыпать ягоды сахаром, и оставить на ночь. утром перемешать и всё перетереть. я измельчителем на блендере мин 5 делала. и в банки потом закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =