ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 

Ингредиенты: 

Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. 
Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак. 
Яйцо 2шт 
Кефир 400 мл 
Вода — 100-120 мл 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 

Для начинки: 

Сыр твердый — 100 г 
Грибы свежие — 200- 300 г 
Лук зелёный,по желанию 
соль, перец 

Приготовление: 

Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить 
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) 
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать. 
Приступам к блинчикам. 
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). 

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. 
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. 
Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся! 
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром 

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. 

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. 
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. 
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = один