Закуска: икра в тарталетках

Культурно отдыхать не запретишь. Особенно, когда собирается хорошая компания, организован прекрасный стол, под закуску которого не грех и употребить, возможно даже лишнюю. Но иногда эта культурность попахивает совковостью.

В магазин заходят двое товарищей среднего возраста и просят у продавщицы бутылку водки на двоих и пресловутых два плавленых сырка «Дружба». Если повезет и такой продукт обнаружится на прилавке, «праздник желудка и души» удастся на все сто процентов. Но если нет — придется довольствоваться чем-нибудь другим, таким же скромным, как и не обнаруженное лакомство.

Но плавленые сырки выбираются вовсе не потому, что в карманах гуляет ветер, который до конца еще не успел выветрить все сбережения, а потому, что такие сырки легко усваиваются организмом, да и не транспортировать же к месту выпивки целый стол с шикарными закусками.

Даже если вы собрались дома, чтобы отметить пусть даже самое незначимое событие в жизни, ибо выпивать без малейшего повода — является первичным этапом на пути к алкоголизму, хочется удивить своих товарищей какой-нибудь оригинальной закуской. Сколько можно пить под грибы-шампиньоны, соленые огурцы, да картошку с котлетами. Почему бы не приготовить закуску из лососевой икры?

Мы привыкли, что красная икра ложится на батон с маслом исключительно по определенным праздникам, все равно, что салат оливье с бутылкой шампанского на Новый год. Никто не заставляет вас обзаводиться банкой с красной икрой на каждый случай, когда, как говориться, душа просит. Вполне можно и один раз, но зато какой этот один раз будет. Потом вспоминать будете и непременно потребуете продолжения банкета. Но если все-таки надумаете набить холодильник красной икрой и морепродуктами, то советуем посетить сайт компании Атлант. В этом интернет магазине икра лососевая оптом продается по очень приятным ценам.

Из продуктов вам понадобятся — банка красной икры, перепелиные яйца и вафельные чашечки — корзинки-тарталетки. Они должны быть непременно небольшого своего размера, совсем крохотные.

Далее вам необходимо будет сварить перепелиные яйца. Варятся они гораздо быстрее, чем куриные. После того как яйца закипят, не сливая кипяток, поставьте их охлаждаться под прохладную сточную воду из-под крана. Таким образом, когда они остынут, вам легче будет снять яичную скорлупу. Теперь возьмите кухонный нож и разделите очищенные яйца напополам. Отделите желток от белка. Можете сразу бросить его в желудок, желток вам не пригодится для приготовления блюда. Аккуратно отложите в сторону половинки белка.

Откройте банку с икрой и достаньте из пакета ваши чашечки. Возьмите чайную ложку и, не жлобясь, раскладывайте икру по тарталеткам. После того как банка будет полностью опустошена, на каждую чашу, нагруженную красной икрой, положите по одной половинке яичного белка. Слегка придавите, чтобы держалось. В противном случае, пока вы будете в одной руке размахивать рюмкой, а в другой руке держать данного рода закуску, белок может отлететь в сторону и будет «по усам текло, а в рот не попало».

Попробуйте, вам непременно понравиться.