subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Сентябрь 13th, 2016

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Растительное масло 200 мл
Соль ½ ч.л.
Сельдерей листовой 60 г
Базилик свежий фиолетовый 60 г
Укроп 60 г
Чеснок головки 1 шт.
Перец чили ½ шт.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 1000 г
Растительное масло 200 мл
Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими «языками». Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Посолить их можно во время жарки или после.

Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей листовой 60 г
Базилик свежий фиолетовый 60 г

Укроп 60 г
Чеснок головки 1 шт.
Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.

Ингредиенты 4-го этапа:
Перец чили ½ шт.
Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
Обжаренные баклажаны должны остыть. И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки. Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.

Второй вариант заморозки
Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные.
Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 — 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати! Этот рецепт был на ФудКлубе, я готовила и все получилось. Фото оттуда

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− четыре = 3