Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе…

Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе…
автор: Марина Гармаш

Утка запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе

Очень вкусная утка, станет прекрасным украшением вашего стола. Мясо нежное и ароматное, пропитано соком цитрусовых, прекрасно дополнено медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

утка — 2 кг

соль по вкусу

яблоки для начинки — 2-3 шт

Для маринада:

апельсин — 1 шт

лимон — 0,5 шт

Для соуса:

мед — 1 ст.л.

горчица(свежая) — 1 ст.л.

Для запекания и маринования:

рукав -1 м (примерно)

зубочистки — 2 шт.

Способ приготовления:

-Утку помыть, высушить бумажным полотенцем.

-Апельсин и лимон помыть, выжать сок.

-Отмерить рукав для запекания, чуть больше размера самой утки (с запасом). Один конец рукава завязать ниткой, поместить в нее утку. Затем вылить весь сок в рукав и завязать второй конец. Положить рукав с уткой на противень и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Я готовлю так на ночь, несколько раз переворачиваю, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

-Затем соединяем горчицу и жидкий мед.Если утка большая, возьмите 2 ст.л меда и 2 ст.л горчицы.

-Утку вынимаем из первого маринада,хорошо натираем солью (внутри и снаружи), если нравится можно положить целые яблоки, скрепить зубочисткой.

-Поместить утку в новый рукав, сверху(на спинку и грудку) налить соус (примерно по 2 ст.л) распределить рукой по утке, и завязать рукав. Отправить утку в холодильник на 1-2 часа.

-Затем отправляем утку в рукаве в предварительно разогретую духовку, на 1,5-2 часа при температуре 180*, за 10 минут до готовности рукав разрезать и полить образовавшимся соком, запечь до румяности. Готовность проверить деревянной зубочисткой, если вытекает красная жидкость (сукровица) утка не готова.

-Самое главное, я готовила домашнюю утку, если используете магазинную не берите замороженную утку!!!