subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Запеченные баклажаны по-гречески

Июль 4th, 2015

Запеченные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
чеснок — 1 долька
рис — 80 г
томатный сок — 2-3 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок
орегано — 3-4 веточки
тертый сыр — 150 г
соль и молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять − = 0