subscribe

Запеченные яблоки

Июль 4th, 2015

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Яблоко 6 шт;
Лайм (лимон) 1 шт;
Сахар коричневый 2 ст.л.;
Орехи кедровые 2 ст.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 30 г;

Приготовление:

1.Время приготовления — 10 минут
Время запекания — 50 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
3.Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
4.Полейте яблоки внутри лимонным соком.
5.Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
6.Нарежьте масло на 6 кубиков.
7.Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
8.Всё! Яблоки получились изумительные!

Автор рецепта — Лана Ру
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два + = 8