«Запеченный картофель с чесноком»

«Запеченный картофель с чесноком»
автор Ната Киселева
Наипростейший рецепт вкусной и ароматной запеченной картошки)))

Понадобятся:

— картофель — 8-10 шт. (среднего и одинакового размера)
— чеснок — 3-4 дольки
— оливковое масло — 4-5 ст.л.
— соль, черный молотый перец — по вкусу

Картофель хорошо вымыть (с помощью щетки) и обсушить.
Чеснок раздавить или мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Не очищая от кожуры разрезать картофель вдоль на 4 части.
Полить смесью масла и чеснока.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофель и отправить в духовку запекаться до золотистой корочки (~ 30 минут при температуре 200-210 градусов).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 15