subscribe

✔ Запеченный картофель

Декабрь 10th, 2014

✔ Запеченный картофель

Очень вкусный и ароматный картофель. Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе,
да и сам по себе — вполне себе:))
Нам понадобится:
картофель
чеснок
ваши любимые ароматные травы
оливковое или сливочное масло
крупная соль
Можно брать любой картофель с тонкой шкуркой (предпочтительно, но не обязательно, молодой). Помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать клубни одинакового размера и не крупные. Отварить до готовности, остудить, затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. В форму, где будет запекаться картофель, влить немного оливкового масла и разложить пластинки чеснока. Выложить картофель, посолить, присыпать свежими или сушеными травами, полить каждую картофелину оливковым маслом или выложить по кусочку сливочного. Я делаю только с оливковым, но может кому-то больше понравится со сливочным. Запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Подавать, поливая ароматным маслом.

One Response to ✔ Запеченный картофель

  1. Иван:

    если кому нужны орехи и сухофрукты оброщаемся

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ один = 4