subscribe

Запеченный молодой картофель с петрушкой и маслом

Сентябрь 28th, 2014

Запеченный молодой картофель с петрушкой и маслом

Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.

Ингредиенты:
1, 5 кг молодого картофеля;
2 ст. ложки оливкового масла;
чесночный порошок – по вкусу;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
пучок нарезанной петрушки;
70 г сливочного масла.
Как приготовить запеченный картофель

запеченный картофель в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель, т.к. слишком крупный просто не пропечется внутри.

Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем.

запеченный картофель в духовке Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности.

По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − = 2