Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами
автор Наташа Чагай

Ингредиенты на 2 порции:
баклажаны 250 г,
фарш (у меня из свинины) 300 г,
лук 1 шт,
помидор 1 шт,
перец чили по вкусу,
соль,
специи по вкусу (у меня кориандр молотый, зира, перец черный молотый),
сметана 2 ст л,
кетчуп 1 ст л,
1 яйцо,
зелень,
чеснок по вкусу,
масло для жарки,
сыр твердый 70 г.
Подготовить баклажаны. Порезать из кружочками, пересыпать солью, оставить на 15 мин. Потом промыть, отжать.
Тем временем порезать лук кубиком, обжарить.
Добавить фарш, перемешать, всыпать соль, специи, перец чили, мелко нарезанный. Потушить до полуготовности.
Баклажаны обжарить с 2х сторон, выложить на салфетку.
В горшочки (или форму) выкладывать слой баклажан.
Затем слой фарша, слой помидор.
Снова баклажаны.
Сметану перемешать с кетчупом, рубленым чесноком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить.
Вылить сверху и посыпать тертым сыром. Запекать при 200-220* до румяной корочки.
Вкусная запеканка готова. Можно украсить зеленью и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − четыре =