Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
автор Анастасия Скрипкина

Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Зелень мелко покрошить.
Шаг 5 С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
Шаг 8 На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Шаг 10 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Шаг 11 Готовим соус.
Масло растопить.
Шаг 12 Добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 13 Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Шаг 14 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15 В формочки для запекания выложить фарш.
Шаг 16 Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Шаг 17 Выложить баклажаны.
Шаг 18 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 6 =