subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Запеканка с баклажанами

Июль 8th, 2014

Запеканка с баклажанами
Автор: Наташа Чагай

Ингредиенты на 2 порции:
баклажаны 250 г,
фарш (у меня из свинины) 300 г,
лук 1 шт,
помидор 1 шт,
перец чили по вкусу,
соль,
специи по вкусу (у меня кориандр молотый, зира, перец черный молотый),
сметана 2 ст л,
кетчуп 1 ст л,
1 яйцо,
зелень,
чеснок по вкусу,
масло для жарки,
сыр твердый 70 г.
Подготовить баклажаны. Порезать из кружочками, пересыпать солью, оставить на 15 мин. Потом промыть, отжать.
Тем временем порезать лук кубиком, обжарить.
Добавить фарш, перемешать, всыпать соль, специи, перец чили, мелко нарезанный. Потушить до полуготовности.
Баклажаны обжарить с 2х сторон, выложить на салфетку.
В горшочки (или форму) выкладывать слой баклажан.
Затем слой фарша, слой помидор.
Снова баклажаны.
Сметану перемешать с кетчупом, рубленым чесноком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить.
Вылить сверху и посыпать тертым сыром. Запекать при 200-220* до румяной корочки.
Вкусная запеканка готова. Можно украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + = 12