Запеканка творожная с малиной

Запеканка творожная с малиной

Ингредиенты:

Малина — по вкусу
Творог — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Манка — 2 ст.л.
Манка (для присыпки формы) — 1 ст. л. 
Масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
2. Добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце всыпаем манку. Накрываем и отставляем на 1 час.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150°C. Первые 30 минут — при 120°C, последние — при 150°C. Верхушку при желании смазываем сметаной или яйцом и подрумяниваем в течение 5-7 минут под грилем.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!