«Жареные пирожки с курицей и грибами»

«Жареные пирожки с курицей и грибами»

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!

Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 ст.л сухих дрожжей
— 1 ст.л сахара
— 2 ст.л растительного масла
— щепотка соли
— мука(сколько возьмет тесто)

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять , замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 1 =