Жаркое с курицей и грибами в сливках

Жаркое с курицей и грибами в сливках
автор Галя Гращенко

Захотелось мне сегодня что-нибудь этакого… И вспомнила, что в морозилке много грибочков лесных и на ходу сообразила блюдо такое.
Всё очень просто, сытно и безумно вкусно! Итак…

Рецепт
Примерно 500 гр грибов (у меня подосиновики и лисички)
Куриное мясо примерно 400 гр
Картофель 6 — 8 ср. клубней
1 луковица
1 морковь
500 мл сливок
соль
смесь перцев
специи по вкусу

Приготовление
Грибы обжарила с луком в небольшом кол-ве раст. масла. Куриное мясо (не обязательно грудку, любое, какое есть в наличии) порезала на кусочки и слегка притомила в сковороде, пока не испариться лишняя влага. Картофель и морковь почистила и порезала на кусочки.
Я готовила в глиняном горшочке. На дно положила маленький кусочек сливочного масла, затем грибы, курицу и картофель с морковью. Посолила, поперчила и залила сливками. Отправила горшочек в разогретую духовку. Сначала градусы можно выставить побольше, а когда блюдо закипит, то температуру снизить примерно до 180* — 200*. Я сначала верх закрыла фольгой. Но потом сняла её. Периодически доставала и помешивала. Минут за 5 — 10 до готовности добавила укроп сушёный, лавр. лист и прованские травы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 4