subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Жюльен из белых грибов

Ноябрь 19th, 2016

Жюльен из белых грибов
автор Марина Климова
Продукты :

Грибы свежие — 500 г (у меня белые, можно любые другие)
Лук — 1 шт
Молоко — 100 г
Сметана – 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное – 50 г
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г (у меня 100 г голландского и 100 г пармезана)

Способ приготовления :
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки
Затем тонкой струйкой влить 100г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой, добавить сметану. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
В формочки для жульена разложить грибы с луком, залить соусом, посыпать сыром.
Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 − пять =