ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖЕННЫЕ-КОРЗИНОЧКИ

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖЕННЫЕ-КОРЗИНОЧКИ для теста:

— 250 г. маргарина или масла,
— 0,5 стакана сахара,
— 3 желтка,
— 2 ст.л. сметаны,
— 1,5 стакана муки,
— 1 ст.л. крахмала,
— 15 г. разрыхлителя для теста.

Для крема:

— сливки жирные 300-400 мл.
— сахар 5-7 ст. ложек
— пакетик ванильного сахара
— 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.)

Способ приготовления:

Всё делается очень просто: соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем, добавляем маргарин, взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой. Вот и все. Основа готова.

Я выкладываю дома тесто в фигурные формочки и на выходе получаю маленькие песочные корзиночки.

Пока пекутся корзиночки, я готовлю крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваю на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения. Когда корзиночки готовы,дать остыть им и кондитерским мешком с насадкой которыми делаем валаны выжимаю по всей основе,И сверху установила розу из мастики.А листики из черного шоколада.Заливала в специальные формочки.можно вместо розы выложить фрукты любые.Автор Светлана Салюк