Торт Золотой ключик

Торт Золотой ключик

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 7 шт
Сахар — 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
Сода гашеная — 1 ч.л.
Мёд — 2 ст.л.
Горячая вода — 2 ст.л.
Мука — 2,5 стакана
Какао — 2-3 ст.л.
Грецкий орех молотый — 1 стакан

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Грецкий орех молотый (присыпка) — 1 стакан
Ванилин

Рецепт приготовления торта Золотой ключик:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Выпекать необходимо 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер противня должен быть приблизительно 25 на 35 сантиметров. Для крема необходимо взбить масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!