Творожные шарики в сметанно-маковом соусе

Творожные шарики в сметанно-маковом соусе
Автор: Елена Батухтина

Творог – 600 грамм;
Мука – 5 ст. ложек;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Мак – 3 ст. ложки;
Сметана — 300 грамм;
Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25.