СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ФИСТАШКАМИ

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ФИСТАШКАМИ

автор: Марина Квон
Идея приготовления булочек таким образом уже давно бродит по интернету. Готовить их можно из любого теста и абсолютно с разной начинкой. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить слоёные булочки с адыгейским сыром, ветчиной и фисташками. По словам моих домочадцев — эксперимент удался! Они получились очень нежными и «исчезли» просто моментально… Наверно и правда удались. Но могу сказать одно, аромат по всей квартире стоял просто неописуемый, приготовьте слоёные булочки и убедитесь сами.

Для приготовления Вам потребуется:
(2 порции)

200 гр слоёного бездрожжевого теста
100 гр адыгейского сыра
50 гр ветчины с фисташками
30 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
кунжут, мак — по щепотке

1. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

2. Ветчину мелко нарезать.

3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.

4. На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.

5. Таким образом начинить все полоски из теста.

6. Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу слоёные полоски с начинкой, свернуть как показано на фото.

7. Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.

8. Выпекать слоёные булочки при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!