Вишнёвый штрудель
Вишнёвый штрудель
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 4 пакетика
Вишни — 500 г
Вишневая наливка или ликера — 0,5 л
Готовое слоеное тесто — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка
Приготовление:
1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара. 
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой. 
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом. 
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель. 
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом. 
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом. 
Приятного аппетита!

