Открытые пирожки с сыром и зеленью

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
-состав (на 8 больших пирожков)
-Кефирное тесто на соде. а именно:
-мука — примерно 600 гр. (может чуть больше)
-кефир — 300 мл.
-раст.масло без запаха — 4 ст. л.
-соль — 0,5 ч. л.
-сахар — 1,5 ч. л.
-сода в муку — 0,5 ч. л. с горкой
Для начинки:
-творог — 100 гр.
-сыр-100 гр.
-брынза — 100 гр. (если брынза несоленая — добавьте полчайной ложки соли в начинку)
-петрушка и зеленый лук — по среднему пучку
-1 белок
Для смазывания пирожков:
-1 яйцо+1 желток

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + восемь =