Сырно-чесночные пивные палочки

Сырно-чесночные пивные палочки

Ингредиенты:
* 2 стакана муки
* 1 чайная ложка дрожжей
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
* 3/4 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 3/4 стакана пива комнатной температуры
* 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
* 2 зубчика чеснока, выдавить
* 30 г стакана тертого пармезана
* 120 г тертой моцареллы
* соус маринара, при подаче

Приготовление:
1) В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
2) Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
3) В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки.
4) Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
5) Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.