«Сытное полено» — очень вкусное мясное полено в нежной картошечке с хрустящей корочкой. Рецепт Натал…

«Сытное полено» — очень вкусное мясное полено в нежной картошечке с хрустящей корочкой. Рецепт Натальи Васильевой.

Картофель отварной — 400г
Мясо отварное(свинина, курица, говядина) — 350г
Лук — 1шт.
Чеснок — 1долька
Яйцо — 2шт.
Слив. масло — 30г
Зелень(укроп, петрушка), панировачные сухари
Картофель и мясо должны быть отварены в подсоленной воде, мясо можно с любыми специями. В охлажденный отварной картофель порубить зелень — все пробить блендером до полного измельчения картофеля, добавить 1 белок — тщательно перемешать.Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на раст. масле. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к нему размягченное слив. масло, лук и чеснок — тоже измельчить блендером до фаршеобразного состояния, добавить 1 белок — перемешать. На пищевую пленку(пленки отрезать так, чтобы были свободные края), ровным слоем в виде прямоугольника выложить картофель, толщиной 0.5-1см. Фарш сформировать в полено(масса очень пластичная) и выложить его на середину картофельного пюре, с помощью пленки соединить концы картофельной массы, хорошо залепить(делать руками , смоченными холодной водой), также залепить мясное полено и с торцов, затем развернуть пленку, на один край насыпать панировачные сухари, верх полена смазать смесью 2желтков и 1ст.л. слив. масла и с помощью другого конца пленки перекатить полено на панировку, также смазать низ полена, насыпать на пленку панировачные сухари и перекатить полено обратно — так запанировать все полено. Потом выложить его в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов — 30-40минут до легкого зажаривания панировки(особо этого не будет видно, но за это время она схватится и будет прекрасной хрустящей корочкой). Готовое полено достать и охладить, нарезать на порционные кусочки( нарезать обязательно полуохлажденным или охлажденным!!!). Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!