Торт «Крепвиль»

Торт «Крепвиль»

Приготовим этот изысканный торт по такому рецепту.

Возьмем для крепов (блинчиков) сливочного масла (кусочками) — 150 плюс немного масла, чтобы смазывать сковороду при выпечке, измельченного черного шоколада — 250 г, 1,5 стакана муки, третью часть стакана сахара, шесть штук яиц покрупнее, молока — 2,5 стакана, одну ст. ложку ванильного экстракта, половину чайн. ложки соли, четвертую часть стакана воды.

Для крема понадобится взять густых сливок 30% — две трети стакана, белки шести яиц покрупнее, сахара — один целый и две третьих частей стакана, масла — 350 г, одна чайн. ложка ванильного экстракта, орехового крема (либо Nutella) — одна треть стакана , чуть-чуть соли.

Для приготовления глазури — один целый с четвертью стакан сливок, черного шоколада — 280 г, светлого кукурузного сиропа — один стакан, соли одна щепотка.

Делаем торт в такой последовательности. Сначала выпекаем крепы. Для этого делаем тесто.

В первую очередь нагреем в посуде небольшое количество воды — четвертую часть стакана, пока не закипит. К воде кладем масло понемногу небольшими частями, пока не будет израсходовано все масло. Когда масло растопится в воде, отставляем посуду в сторону. Кладем к маслу измельченный стружкой шоколад. Все вместе перемешаем равномерно. Получается глянцевая масса.

Отдельно смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный экстракт (либо ванилин). Если хочется сделать торт еще более шоколадным, можно по желанию добавить одну чайн. ложку какао-порошка, либо эспрессо.

Далее взбиваем яйца с молоком обычной температуры и ванильным экстрактом. В эту смесь добавляем мучную массу, взбиваем, чтобы было однородно. Кладем к общей массе шоколадную массу с маслом. Все вместе перемешаем. Пропускаем через сито, чтобы не оставалось комочков. Тесто спрячем под пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь.

На другой день достаем тесто. Возьмем сковороду, смазываем дно растопленным сливочным маслом. Дадим сковороде разогреться. Далее выпекаем блинчики, наливая тесто и равномерно распределяя по сковороде. На выпечку с одной стороны примерно по половине минуты, затем переворачиваем блинчик. Готовые блины перекладываем на вощеную бумагу. Всего выходит около 32 штук блинчиков.

Делаем кремовую начинку.

Возьмем сливки. Взбиваем вручную, либо при помощи миксера на не слишком высокой скорости около 4 минут, чтобы стали пышнее. Охладим.

Отдельно взбиваем белки вместе с сахаром. Помещаем на водяную баню, помешивая до растворения сахара. Нагреваем смесь до 60°.

Затем белки c сахаром снимаем, оставим в охлажденной чашке, взбиваем миксером до превращения в густую массу — безе (поворачивая миску из стороны в стороны, наклоняя ее вверх и вниз, поворачивая туда-сюда, безе не должно перемещаться).

Возьмем масло, порежем кусочками, пусть немного побудет при комнатной температуре, пока верхняя часть размягчится, а внутри все еще холодное. Добавляем половину масла к безе и начинаем взбивать по 10 секунд в несколько подходов пульсирующими движениями, постепенно увеличивая скорость миксера от малой до средне-высокой. При этом используем насадку «Весло». Затем кладем остальное масло, продолжаем взбивать до пышности крема. Добавляем ваниль и ореховый крем (подойдет ароматизатор), продолжаем взбивать еще три — пять минут.

Далее при помощи шпателя добавляем сливки. Аккуратно смешиваем. Крем готов, его следует в тот же момент использовать.

Формируем торт.

Возьмем креп, кладем на блюдо, либо лист для выпечки. Наносим поверх него крем, размещая равномерно. На каждый блинчик по 3 ст. ложки крема. Затем следует другой блинчик, также распределяем по его поверхности крем. Чередуем крепы и крем. Затем оставим торт в холодильнике не менее, чем на 1 ч.

Для шоколадной глазури соединяем сливки, кукурузный сироп, присолим. Поставим нагреваться, пусть все вместе закипит. Отставляем, добавляем измельченный шоколад. Пусть масса постоит 5 минут, затем перемешаем. Пусть остынет.

Половину стакана глазури определяем поверх торта, остальную часть наносим на него с боков.

Торт «Крепвиль» готов, можно угощаться.

Приятного аппетита! Хорошего праздника!