14 продуктов продлевающих жизнь

14 продуктов продлевающих жизнь

1.Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

2.Зеленый или белый чай
Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

3.Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

4.Лосось
В лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

5.Креветки
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

6.Цельное зерно
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака груди. Чашка каши с черникой — лучшая защита от рака.

7.Вареный картофель
Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Потребление калия существенно снижает кровяное давление.

8.Твердый сыр
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

9.Шпинат или салат-латук
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

10.Говядина
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

11.Чеснок
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

12.Грейпфрут
В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

13.Оливковое масло
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

14.Кофе зерновой
Кофе дает заряд бодрости на 90 минут. Чашка кофе — источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.