Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Автор: Анна Козлова
Ингредиенты:
Для салата:
Салатные листья — 400 грамм.
Апельсин — 1 штука.
Авокадо — 1 штука.
Петрушка — 1 пучок.
Для заправки:
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Сок апельсина — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Почистить апельсин и разобрать на дольки. После этого разрезать дольки тонкими кусочками.
Авокадо также порезать кусочками.
Смешать в чашке нарезанные листву салата, петрушку, куски апельсина, авокадо.
В другой миске перемешать все составляющие для заправки, все преремешать вилкой. Заправку вполне можно изготовить предварительно и определить в холод.
Перед подачей полить салат заправкой.