subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Апельсиновые сырники»

Январь 11th, 2014

«Апельсиновые сырники»

Ингредиенты:

— 400 г творога
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
— почти 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1/2 апельсина
— ванильный сахар или ванилин
— 2 столовые ложки сметаны
— масло растительное для жарения

Для соуса:

— 1 стакан густой сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 апельсина

Приготовление:

1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

3. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

4. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

5. С помощью вилки расплющить их в лепешки.

6. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

7. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ три = 11