автор: Аня Калмыкова

автор: Аня Калмыкова
Пирог с капустой с рисом
Потребуется:
Тесто слоеное 500 гр.
молоко 2 ст.л.
кунжут 10 гр.
мука для раскатки и посыпки формы
Для начинки:
капуста 1 качан(около 1-1.5 кг)
рис «Смесь золотистого и дикого» 200 гр.
лук 1 шт.
масло растительное/оливковое 2-3 ст.л.( для обжарки и тушения берите привычное количество масла)
специи по вкусу
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать.
Для начинки: нашинковать капусту и тушить ее с добавление масла, добавить резаный лук. Рис отварить до готовности. Соединить готовую тушеную капусту с рисом, приправить специями.
На присыпанную форму мукой, положить пласт теста, затем начинку и сложить края конвертом(делать в привычной форме пирога). На поверхность пирога нанести кисточкой молоко и посыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут(зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита!