subscribe

автор: Аня Калмыкова

Ноябрь 14th, 2014

автор: Аня Калмыкова
Шоколадно-нутовая колбаска
Если вы любите вкус горького шоколада, тогда этот рецепт для вас.

темный шоколад – 90 гр.
какао – 2 ст.л.
отварной нут – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
очищенный фундук – 100 гр.
сушеная клюква (можно заменить на вишню) – 100 гр.
апельсиновая и лимонная цедра (снять ножом и тонко нарезать с половины апельсина и лимона)
молотая корица – 1 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л. с горкой

Орехи обжарить и крупно порубить. Добавить клюкву.
Нут я отварила и очистила от пленок. Так будет более шелковистая текстура у пюре.
Нут протереть в пюре. Добавить масло(комнатной температуры),какао,сахарную пудру. Взбить.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане(у меня был шоколад с орехами).
Добавить шоколад к нутовому пюре.
Ввести орехи, клюкву, цедру, корицу. Вымесить.
Выстелить на дно формы пищевую пленку разровнять смесь или просто сформировать колбаски и завернуть в пекарскую бумагу. Закрыть десерт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
Достать из пленки/бумаги и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
П.с. орехи используем любые, сахарную пудру и какао регулируем по вкусу.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два + = 4