Батон с сыром
Автор Галюша Щетникова

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г
Молоко – 230 мл
Сыр – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

В теплом молоке растворила дрожжи, сахар и оставила минут на 10.
В муку добавила тертый сыр, соль и перемешала.
В муку с сыром влила молоко с дрожжами, растительное масло, замесила тесто в течении 5 минут.

Тесто переложила в миску смазанную растительным маслом, накрыла миску пищевой пленкой, поставила в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2-3 раза.

Обмяла тесто, сформировала батон и выложила на смазанный маслом противень, прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут.

Сняла полотенце, поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Вынула из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.

Приятного аппетита!