Булочки»Дуэт»
Автор: |Марина Гармаш

Обожаю эксперименты в выпечке,предлагаю приготовить мои фирменные булочки»Дуэт» с ароматом какао и ванили.Булочки мягкие и ароматные даже на второй день.

Ингредиенты:
теплое молоко(вода,молочная сыворотка)-250 мл
свежие дрожжи-25 гр(сухие 2 ч.л)
сахар-4 ст.л
соль-щепоточка
куриные яйца-2 шт(1 желток на смазку)
растительное масло-100 мл
мука-4,5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
какао-1 ст.л
Для смазки:
желток-1 шт
молоко(сливки)-1 ч.л
Для посыпки:
сахар-3-4 ст.л
ванильный сахар-1 п.
Способ приготовления:
-В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара,оставьте на 5-7 минут
-Отдельно взбейте яйца с сахаром,добавьте соль и чуть больше половины растительного масла
-Смешайте обе массы,добавьте муку,замесите тесто.В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,при добавлении растительного масла,легко отстает от рук. Теперь делим тесто примерно на 3 части(в одну из них добавляем 1 ст.л какао и хорошенько замешиваем,чтобы масса стала однородной)
-Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте,без сквозняков,два раза его необходимо обмять
-Далее поверхность на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом.Разделите в начале «белое» тесто на небольшие шарики(чуть больше мандаринки) у меня вышло 14 шт,также поделите»темное тесто»размером по меньше»белого»
-Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать,в начале белый,затем темный,положить друг на друга.Для формировки я разрезаю на небольшие полосочки,не до конца.От верха сворачиваю рулетик,можно это сделать прямо или наискосок,получится красивая выпечка.Сразу же смазываю смазкой и макаю в ванильный сахар(для него смешиваю сахар и пачку ванильного сахара)
-Уже сформированные булочки отправляем на противень,заранее застеленный пергаментом.Даем подойти примерно 20 минут
-Отправляем в заранее разогретую духовку,выпекаем при температуре 180* 15-20 минут

Приятных и вкусных моментов!!!