subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Июнь 22nd, 2015

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты
для теста:
-375 г муки (предварительно просеять)
-5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
-75 г сахара
-1/3 ч. л. соли
-12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
-40 г растопленного сливочного масла
-1/2 ч. л. лимонной цедры
-1 маленькое яйцо
-195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
-350 мл молока
-2 желтка
-2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
-4 ст.л. сахара
-цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
-40 г сливочного масла
-50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
-1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ девять = 11