Черничный кекс.200г творожного маложирного творога и сахара, 4 яйца, 200г темной …

Черничный кекс.200г творожного маложирного творога и сахара, 4 яйца, 200г темной
муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 50г кокосовой стружки, 2 стол. ложки, 1ст.л. оливкового масла.
сахарной пудры.
Чернику по усмотрению. В классическом варианте — 1,5 стакана.

1. Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и
замесить тесто.
2. Формы смазать маслом, но очень-очень тоненьким. Чернику перемешать с небольшим
количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды
добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в
формы и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин в формах. Затем вынуть
и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой. (по желанию)
Калорийность ~ 156 Кк на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + шесть =