Домашний торт Птичье молоко от Speso

Домашний торт Птичье молоко от Speso
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/12 порций: 290 руб.
Ккал/100 г: 298

Русская кухня
Порций: 12

Что нужно:
Для коржа:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Мука — 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Сода – ½ ч. ложки

Для суфле:
Яйцо – 10 шт.
Сахар – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)
Молоко – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Масло сливочное – 300 г
Вода – 150 мл
Желатин – 40-50 г
Мука – 1 ст. ложка
Специя: ванилин по вкусу

Для глазури:
Молоко – 3 ст. ложки
Какао-порошок – 5 ст. ложек
Сахар – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Масло сливочное – 50 г

Инвентарь:
Форма для торта с разъемными бортиками

Что делать:
1.Корж. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, гашенную уксусом. Белки взбейте в устойчивую пену и выложите в миску с желтками. Перемешайте аккуратными движениями снизу-вверх. Выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200С до готовности.
2.Суфле. Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченной воды на 30 минут. Желтки разотрите с 1 чашкой сахара, добавьте 1 ст. ложку муки, холодное молоко. Доведите до кипения на водяной бане (но не кипятите). Остудите. Добавьте растертое сливочное масло, ванилин. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавьте 1 чашку сахара. Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, остудите. Влейте во взбитые белки. Перемешайте. Добавьте белковую массу к первой. Аккуратно перемешайте.
3.Готовый корж разрежьте пополам. Один положите в форму с разъемными бортиками. На него вылейте суфле. Накройте вторым коржом. Поставьте на холод для застывания (лучше на ночь).
4.Глазурь. Соедините все ингредиенты, доведите до кипения, остудите немного. Полейте глазурью охлажденный торт.

Приятного аппетита)