Эклеры

Ингредиенты:
— 1 стакан молока (250 мл)
— 100 гр сливочного масла
— 150 гр муки
— 4 яйца
— щепотка соли

Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
4. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см.
5. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 C 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать.
6. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
— 400 мл молока
— 2 желтка
— 1,5 ст. ложка муки
— 1,5 ст. ложка крахмала
— 80 гр сахара
— ванилин

Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.