Форель карельская запеченная в духовке.

Форель карельская запеченная в духовке.
Автор: Татьяна Малышева

Хорошенько ополаскиваем рыбу под краном. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, либо вовсе отрезаем голову, обрезаем с помощью ножниц плавники и хвост. Достаем из нее все внутренности. После этого хорошенько моем ее внутри и снаружи. Натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем. Смешиваем сок лимона с растительным маслом и натираем форель снаружи и внутри.
Противень застиляем сложенным вдвое листом фольги и кладем на нее рыбу. На одной стороне рыбы делаем 5-6 надрезов. В каждый надрез кладем маленький кусочек масла сливочного (10 г) и дольку лимона. Запекаем в духовке минут 40, потом открываем фольгу и запекаем до корочки еще минут 10. Выключаем духовку и даем немного потомиться.
Ммм, вкуснятина!