Грибочки закусочные

Грибочки закусочные

Грибы лисички — 1 кг.
Вода — 2 стакана
Соль пищевая — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус столовый 6% — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Специи для корейского салата — 1 чайная ложка

1. Грибы порезать соломкой средней величины, влить воду, соль, сахар и варить 45 минут, придавив слегка крышкой.
2. Затем добавить лаврушку, специи для корейского салата, влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Затем выкладываем в банку и ставим на холод для того, чтобы грибы настоялись. Чем дольше настаиваются, тем лучше.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций — 12 шт.
Калорийность одной порции — 19 Ккал.