Грибы в пароварке

Казалось бы, что сложного в приготовлении грибов в пароварке: закинул, залил водой, поставил на полчаса и готово. Такой подход является правильным, безусловно, однако, если вы хотите кушать действительно вкусные блюда, да еще и с подобающим гарниром и вкусным соусом, то вам необходимо узнать о некоторых рецептах грибов в пароварке. Существует не одна сотня сортов «лесного мяса», каждый из которых отличается своей плотностью и наличием активных веществ. Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.

Грибы в пароварке

Белые грибы – ½ кг
Сливочное или оливковое масло (либо маргарин) – 1 столовая ложка
Паприка – 1/8 чайной ложки
Молоко – ½ стакана
Зелёный горошек – 220 гр.

1. Вымойте грибы проточной водой, поместите их в пароварку (в чашу для приготовления риса).
2. Сверху добавьте масло, паприку и молоко. Закройте крышку. Установите таймер на 15 – 20 минут. По истечении указанного времени откройте крышку и добавьте зелёный горошек. Установите таймер ещё на 5 минут. Затем всё перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Данное блюдо подаётся, как основное.
Рецепт рассчитан на 2 порции (246 ккал каждая).
Для уменьшения количества жиров и калорий не добавляйте масло.

Сколько времени варить белые грибы в пароварке?

Свежие белые грибы очистите. Затем вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь присолите и уложите в контейнер. После этого белые грибы в пароварке варите 40 минут.

Вот и все. Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов. Сами грибы можно обжаривать, тушить и мариновать. Вариантов много.

Калорийность белых грибов вареных – 24,35 ккал. В них содержится: белков – 2,84 грамма, жиров – 1,04 грамма, углеводов – 2 грамма.