Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе

Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Индейка
Соль, базилик, душистый перец
Груша — 3 шт.
Брокколи замороженные
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Сахар
Кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине)

Приготовление:

1. Индейку разморозить, натереть солью, приправами на вкус, измельченным базиликом. положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и душистым перцем, смазав оливковым маслом. держать ночь в холодильнике.
утром поставить на 15 минут в духовку (без гарнира)
2. Пока индейка в духовке, порезать морковь и лук. в сковороде растопить немного сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, размешать. выкинуть к этому безобразию морковь, лук и немного базилика. протушить. добавить кисло-сладкий соус и перемешать до полу-густой консистенции (в этот раз я, каюсь, сгрешила — из-за нехватки времени взяла покупной. в следующий раз сделаю сама).
3.А затем поступить коварно — вытащить морковь)) для этого мы предварительно резали ее крупно) нет, можно и не вытаскивать — просто в этом случае будет труднее поливать индейку соусом
4. В чашу для запекания кладем порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз (чтобы не подсушились), груши дольками — и поближе их к индейке, они оч дружны). выливаем часть соуса на всю эту красоту и вспоминаем — у нас же еще индейка не полита! поливаем соусом мясо и ставим в духовку на 180 градусов минут на 35-40. хотя, смотрите по своей духовке, у всех может быть разное время.
важно! во время приготовления частенько поливайте индейку оставшимся соусом — и она будет оооочень сочная.
5. Тем, кто будет есть вместе с вами, посоветуйте класть кусочки груши на кусочки индейки — это будет особенно вкусно.