Изюм в медовом желе (башкирское национальное блюдо)

Изюм в медовом желе (башкирское национальное блюдо)

Изюм – 50г. (можно взять курагу, чернослив)
мед натуральный – 20г.
желатин пищевой – 3г.
вода – 80г.
лимонная кислота на кончике ножа

1. Изюм, или чернослив, или курагу, перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания, затем чернослив освобождают от косточки.
2. Подготовленные сухофрукты раскладывают в формочки, заливают медовым желе и охлаждают при температуре 0-8° С в течение 1,5-2 ч. Для желе в кипящую воду кладут мед, подготовленный желатин, доводят до кипения, вводят кислоту лимонную и процеживают.

Блюдо можно есть с плодовым или ягодным сиропом.

Рецепт на 1 порцию, на 100г. – 137,2ккал.