subscribe

«Картофель-аккордеон»

Ноябрь 29th, 2014

«Картофель-аккордеон»

Ингредиенты:

Картофель средний — 4 шт.
Чеснок, выдавить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1/4 ст.
Соль и молотый черный перец
Небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
Зеленый лук, нарубить
Сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель помойте и высушите.
2. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте, не разрезая его до конца.
3. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
4. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
5. Пальцами раздвиньте каждый «мех» картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− один = 6