Картофель фаршированный шампиньонами

Картофель фаршированный шампиньонами

Крупный картофель – 6 шт
Шампиньоны — 300 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик, петрушка несколько листиков
Оливковое масло – 5 ст.л
Соль по вкусу

1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.
2. В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и перец и тушим все 5 минут. Далее насыпаем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим овощи еще 5 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.
3. Картофельные лодочки солим, смазываем маслом и начиняем их приготовленным фаршем.
4. Фаршированный картофель помещаем в глубокий противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем маслом. Запекаем картофель при средней температуре в течение 40-50 минут.
5. К столу фаршированный картофель подаем горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.

На 100г. блюда – 90,58ккал.