Кекс «Зебра

Яйцо –3 шт
Сметана – 200 г (или молоко)
Масло сливочное -100 г (или растительное)
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Какао – 1 ст. л.

Смешать для кекса все ингредиенты, кроме какао (разрыхлитель предварительно размешать с мукой). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, если у вас жидкое – добавьте ещё муки. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, хорошо размешать.
Теперь важный момент – выкладывание теста в форму для красивого получения кекса «Зебра».
На дно смазанной маслом формы вылить одну ст. л. белого теста, затем на него же сразу же ложку тёмного. И так до конца. Если при этом смещается центр – потрясите просто форму слегка.
Выпекать кекс «Кекс «Зебра» при температуре 190 градусов 40 — 45 минут.
Кекс «Зебра» готов!
Сверху можно полить глазурью или растопленным шоколадом

Приятного аппетита!