Котлеты в духовке с томатным соусом от Speso

Котлеты в духовке с томатным соусом от Speso
Приблизительная стоимость/8-10 порций: 370 руб.
Ккал/100 г: 210
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 8-10

Что нужно:
Для котлет:
Говядина – 500 г
Свинина – 500 г
Картофель – 2 шт.
Хлеб белый – 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Сметана – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 л
Соль по вкусу
Специя: розмарин сушеный – ½ ч. ложки

Что делать:
1.Из говядины и свинины сделайте фарш, пропустив их через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофель, лук и хлеб, заранее замоченный в молоке/воде (перед тем как пропускать через мясорубку, его нужно отжать).
2.Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 230С.
4.Из фарша сформируйте котлеты (круглой или овальной формы). Выложите в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
5.Соус. Тщательно смешайте сметану, томат и муку. Посолите, добавьте розмарин. Разведите полученную смесь водой.
6.Залейте котлеты соусом и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
7.Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей.

Приятного аппетита)