КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ)

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ)

Итак, для приготовления необходимо:
— 500г жирного творога (я беру с жирностью 9-13%)
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 250г маргарина или сливочного масла (мне больше нравятся с маслом)
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. без верха гашеной соды
— щепотка соли
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 50г изюма

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см.
В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится — тоже.

Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.

Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное:

Приятного аппетита!!!