Кулич

Кулич

Понадобится:
мука-1 кг.,
дрожжи-2 ст. л.,
молоко-1,5 ст.,
яйца-5 шт.,
сахар-1,5 ст.,
масло слив.-300 гр.,
изюм-0,5 ст.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место, пока опара не увеличится вдвое. Добавить желтки, растертые с сахаром, масло (размягченное), соль , взбитые белки и оставшуюся муку.
Чтобы куличи были красивыми по цвету, я добавляю в тесто 1 ч. л. куркумы. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить вымытый изюм и положить в специальные формы для куличей, заполнив 2/3 объема. ( дно и бока проложить бумагой). Смазать верх теста молоком и дать тесту еще подняться.
Печь при температуре 180 г. около 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Аля Антонова

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − четыре =